노량진 수산시장하면 떠오르는 이미지는 뭘까요? 저는 일단 싱싱한 해산물들이 가득한 곳이라는 이미지가 떠올라요. 실제로 노량진 수산시장에서는 다양한 종류의 해산물들을 판매하고 있답니다. 특히나 겨울 제철인 방어회같은 경우엔 많은 사람들이 좋아하는 회 중 하나죠~ 그래서 이번 포스팅에서는 노량진 수산시장과 관련된 주제로 글을 써보려고 해요.
노량진 수산시장 이용방법은 어떻게 되나요?
일단 위 사진처럼 시장 입구 앞에 가면 호객행위를 하는 상인분들이 많이 계세요. 그런분들에게 이끌려가면 원하는 횟감을 고르지 못하고 바가지를 쓸 위험이 있으니 조심해야 합니다. 먼저 자신이 먹고싶은 생선종류를 정하고 어떤 가게에서 살지 결정했다면 해당 가게 번호를 알아두세요. 그리고나서 1층 활어매장쪽으로 가서 물고기를 고른 후 2층 식당가로 올라가시면 됩니다. (식당가는 자리세 개념으로 인당 상차림비를 받고있어요)
방어회 맛있게 먹는 방법 알려주세요!
저는 개인적으로 방어회를 먹을 때 김이랑 같이 싸먹는걸 좋아해요. 김은 횟집에서 제공해주니깐 따로 준비 안하셔도 돼요. 기름장에 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 방어회.. 겨울철에만 즐길 수 있다는 점이 너무 아쉬워요ᅲᅲ
여러분 혹시 ‘제철음식’ 이라는 말 들어보셨나요? 이말은 음식이 나는 시기에 맞춰 먹으면 더욱 맛있다는 뜻이에요. 지금 한창 방어철이니깐 다들 시간내서 한 번 드셔보시는건 어떨까요?