탕후루 창업 열풍이 불고있어요. 길거리 음식인 탕후루가 프랜차이즈화 되면서 많은 사람들이 관심을 가지고 있답니다. 하지만 인기만큼 위험성도 큰 사업아이템이기 때문에 신중하게 접근해야하는데요. 지금부터 탕후루 창업 시 주의사항에 대해 알려드릴게요.
탕후루란 무엇인가요?
탕후루는 중국 간식 중 하나로 과일에 설탕물을 발라 굳힌 후 먹는 디저트입니다. 겉바속촉이라는 말처럼 겉은 바삭하지만 속은 촉촉한 식감과 달콤한 맛 덕분에 남녀노소 누구나 좋아하는 간식이죠. 특히 아이들에게 인기가 많아 어린이집 선물로도 많이 쓰인다고 해요.
탕후루 어디서 팔까요?
탕후루는 주로 길거리 노점상에서 판매되고 있지만 최근에는 백화점 식품관에서도 쉽게 찾아볼 수 있게 되었습니다. 이뿐만 아니라 온라인 쇼핑몰 등 다양한 곳에서 판매되고 있으며, SNS에서는 탕후루 만들기 키트도 판매되고 있다고 하네요.
탕후루 어떻게 만드나요?
탕후루 만드는 방법은 어렵지 않아요. 우선 딸기 꼭지를 따고 물기를 제거한 후 꼬치에 꽂아줍니다. 그리고 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓여 시럽을 만들어주는데요. 이때 불 조절이 매우 중요하기 때문에 약불에서 천천히 끓여야 합니다. 시럽이 다 녹으면 찬물에 살짝 떨어뜨려보고 농도를 확인하면 되는데요. 너무 묽다면 조금 더 졸이고, 너무 되직하다면 물을 조금씩 넣어가며 원하는 농도로 맞춰주면 됩니다. 마지막으로 준비한 딸기에 시럽을 골고루 바른 후 서늘한 곳에서 말려주면 완성됩니다.
길거리음식이라 위생상태가 걱정되시나요? 그렇다면 매장형 탕후루 전문점을 추천드려요. 깔끔한 인테리어와 철저한 위생관리로 안심하고 먹을 수 있고, 메뉴 또한 다양해서 골라먹는 재미가 쏠쏠하답니다. 달달한 탕후루 한입이면 기분전환 완료!